CoRe Simracing beim SCO Interlagos 1000-Meilen-Rennen: Gestrandet in Brasilien

CoRe Simracing startete mit einem starken GT3- und GT4-Programm beim SCO Interlagos 1000-Meilen-Rennen: Janne Kiuru, Maxime Pauly und JJ Nylander starteten im McLaren MP4 GT3. Die beiden konkurrierenden CoRe GT4-Teams, die den neuen Porsche Cayman 718 GT4 von iRacing einsetzten, wurden von Marius Golombeck, Ross Balfour und Thomas Gibson sowie Sven Neumann, Baptiste Boudelier und Maik Paluch gebildet.

Es war ein starkes Feld in Interlagos und entsprechend umkämpft auch das Qualifying der meisten Teams. Nur Zehntel trennten viele Entries sowohl in der GT3- als auch in der GT4-Kategorie. Janne Kiuru, der die Hotlap für das CoRe GT3-Team fuhr, qualifizierte sich als 7., während das zweite GT4-Team mit Sven am Steuer als 5. ins Rennen gehen musste. Ein regelrechtes Statement gab Thomas Gibson ab, der eine fantastische Pole-Position-Runde für das GT4-Auto fuhr und sich mit einer vier Zehntel schnelleren Qualifikationszeit als der Rest des GT4-Feldes als Erster qualifizierte. Und schnell war die Truppe auch im Rennen: Gibson, Golombeck und Balfour lagen zwischenzeitlich mit über 30 Sekunden Abstand in Führung. Sven und JJ, die für die anderen CoRe-Entries ins Rennen gingen, mussten hektischen Traffic erleben, nachdem das GT3-Feld die GT4-Fahrzeuge überrundet hatte. JJ konnte vom 7. auf den 3. Platz vorrücken.

Die langen GT4-Stints erforderten Geduld, ein wenig Reifenmanagement und Konzentration – etwas, das für Maik bei seinem ersten Stint nicht perfekt funktionierte. Nach einem erbitterten Kampf mit dem GT4 von Simmsa Esports in der ersten Kurve traf Maik das Heck des Autos und drehte es um. Aufgrund des pushenden Traffics von hinten konnte Maik dem vorausfahrenden Auto nicht ausweichen und prallte in die Seite von Teemu Toikka, wodurch er das Auto verlor. Infolgedessen musste der zweite GT4 des CoRe eine 30-Sekunden-Stopp&Hold-Strafe hinnehmen, die ihn auf P7 zurückfallen ließ. Während die GT4-Primärmannschaft das Rennen noch mit einem komfortablen Vorsprung von 40 Sekunden anführte, übernahm Janne den GT3 von JJ und setzte das Rennen auf dem vierten Platz fort. Die Sonne begann unterzugehen, die Wolken bedeckten den Himmel und die Streckentemperatur sank auf Eiseskälte.

Baptiste und Maxime übernahmen in ihren GT3 und GT4 und setzten die Jagd auf die vorderen Podiumsplätze fort. Dann kam der frustrierende Teil, nachdem es auf der Strecke dunkler wurde – Ross verlor sein führendes GT4-Auto in Runde zwei und fuhr es in die Leitplanke, nachdem es am Ausgang einen Randstein zermalmt hatte. Baptiste drehte sich ebenfalls und verlor damit einen möglichen Podiumsplatz. Nur Janne, Maxime & JJJ erreichten ihr mögliches Maximum und beendeten das Rennen als Vierte. Ein schwer zu schluckendes Ergebnis für das Team, wenn man bedenkt, was es hätte sein können.

Quelle: CoRe SimRacing, Bilder: Improvised Design und InSim Photography